首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

书香福建•圆梦李彭

——太平人寿福建分公司援建连城县李彭中心小学

“心天地多媒体互动阅读教室”

 

2015年6月25日,太平人寿福建分公司与福建省教育系统关工委在福州举行“书香福建•圆梦李彭”定向捐赠签约仪式,教育系统关工委郭荣辉主任与太平人寿林建铭总经理代表双方在捐赠协议书上签约,受捐代表——连城县李彭中心小学邓俊校长也受邀列席了本次签约仪式。

太平人寿公司作为中管单位,其在福建分公司2015年刚刚获得省级“青年文明号”,开业10年来,一直致力于社会公益活动,持续开展捐书助学活动,为全省近万名的学生捐赠图书,得到校方及社会各界的好评。

此次在福建省教育系统关工委的组织倡导下,太平人寿秉承捐书助学的优良传统,积极承担社会责任。今年,太平人寿福建分公司领导了解到,连城县李彭中心小学位于我省扶贫开发工作重点县之一——连城县。该校位于城郊结合部,全校65%学生为留守儿童。由于学校图书资源缺乏,为给孩子们提供一个良好的阅读场所和展示自我平台,李彭中心小学邓俊校长热切期盼省教育系统关工委发起的“心天地多媒体互动阅读教室”公益项目能在学校落成使用,并为此到处奔走,募集资金。此次活动也获得龙岩市政府财政拨补2万元、连城县政府财政拨补3万元。太平人寿福建分公司经过前期对几所学校的考察,最后确定捐资6万元援建连城县李彭中心小学“太平人寿•心天地多媒体互动阅读教室”,助力李彭中心小学师生实现阅读梦。

太平人寿福建分公司表示,本次签约仪式的成功标志着“书香福建•圆梦李彭”的公益活动正式启航。太平人寿福建分公司下一步将发动公司员工牵手李彭中心小学留守儿童开展心愿认领活动,帮助留守儿童实现小小愿望,让他们感受到大家庭的关爱与帮助。今后太平人寿福建分公司也将不定期组织公司员工、安排教师到李彭中心小学开展互动交流、心理咨询等公益活动,并形成长久持续的公益慈善机制,协力为促进老区贫困县孩子健康成长作出应有贡献。

责任编辑:福建省教育厅关工委