首页 > 福建 > 特色工作 > 主题教育 > 感恩教育 > 正文

福建理工学校开展“感恩祖国,从我做起”、“少年向上—真善美伴我行”演讲比赛

在我校关工委领导老师的指导下,校学生科、团委的精心组织下,2015年5月8日下午2点半在我校综合楼7楼第一会议室举办第十六届文体艺术节系列之以“感恩祖国,从我做起”和“少年向上—真善美伴我行”为主题的演讲比赛。我校关工委主任商道政老师、校关工委常务副主任林国生老师、校关工委副主任学生科科长蔡金珍老师以及校关工委秘书长团委书记江木灿老师等9位领导、老师组成评委团参加了此次活动。

比赛经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名。比赛采取评委现场打分、现场宣布结果的形式,根据演讲主题、语言、仪表及时间等4个方面进行综合评分。比赛中,同学们或用激扬的文字,或是自己饱满的热情,诠释了对“三爱”和“真善美”的理解和感悟。14网络班级的蒋胜萍同学准备充分,发挥出色,感情饱满,表情自然,字正腔圆,赢得了现场观众与评委的阵阵掌声,最终以优异的成绩荣获一等奖。我校关工委主任商道政老师对本次演讲比赛进行了总结与点评。商老师对选手们的精彩演讲给予了肯定,鼓励同学们做一个真善美的好少年,以真为开始,善为历程,美为最终的目标,并希望成绩优异的选手能够再接再厉,争取在省赛中获得好成绩。比赛的最后,评委老师们分别对获奖选手颁发了荣誉证书。

此次演讲比赛,丰富了同学们的校园生活,弘扬感恩励志美得,激发学生“知恩感恩报恩”情怀,展示青春正能量,掀起了学生向真、向善、向美、向上的风潮,对培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的作用。

责任编辑:福建省教育厅关工委